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TitreFLAN SOYEUX AUX CHAMPIGNONS
Type de platENTRÉE CHAUDE /ŒUF
Difficulté0
IngrédientsPour 4 à 6 pers.: 4 œufs, Champignons au choix (ou crevettes ou fruits de mer), 60 cl de bouillon de crevettes, 2 CS d’huile de sésame torréfié, 1 CS de sauce soja, 2 CS de ciboule émincée, 4 pincées de graines de sésame torréfiées, Sel, poivre
Matériel spécifique : Un cuit-vapeur
DescriptionDans un bol, battre les œufs avec le bouillon froid, saler, poivrer.
Passer au chinois.
Couper les champignons en tranches.
Dans chaque bol individuel, placer 3 ou 4 tranches de champignons, puis couvrir du mélange d’œufs. Percer éventuellement les plus grosses bulles qui se sont formées à la surface avec la pointe d’un couteau afin d’avoir une belle surface une fois le flan cuit.
Quand il y a suffisamment de vapeur, placer les bols dans le cuit-vapeur et couvrir en tendant un torchon propre juste en dessous du couvercle afin que la vapeur ne retombe pas sur les flans.
Cuire 15-20 min. Le flan doit avoir complètement coagulé. On peut planter la pointe d’un couteau : si le flan n’y adhère pas, il est cuit.
Dans un bol, mélanger l’huile de sésame et la sauce soja. Sortir les bols du cuit-vapeur, les parsemer chacun de ciboule, arroser du mélange précédent, ajouter une pincée de graines de sésame.
Déguster chaud ou froid.
OrigineOVD/Christine Legeret
CréationLe 20/4/25 à 14:07
ModificationLe 20/4/25 à 14:08


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