Titre | FLAN SOYEUX AUX CHAMPIGNONS |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE /ŒUF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 pers.: 4 œufs, Champignons au choix (ou crevettes ou fruits de mer), 60 cl de bouillon de crevettes, 2 CS d’huile de sésame torréfié, 1 CS de sauce soja, 2 CS de ciboule émincée, 4 pincées de graines de sésame torréfiées, Sel, poivre Matériel spécifique : Un cuit-vapeur |
Description | Dans un bol, battre les œufs avec le bouillon froid, saler, poivrer. Passer au chinois. Couper les champignons en tranches. Dans chaque bol individuel, placer 3 ou 4 tranches de champignons, puis couvrir du mélange d’œufs. Percer éventuellement les plus grosses bulles qui se sont formées à la surface avec la pointe d’un couteau afin d’avoir une belle surface une fois le flan cuit. Quand il y a suffisamment de vapeur, placer les bols dans le cuit-vapeur et couvrir en tendant un torchon propre juste en dessous du couvercle afin que la vapeur ne retombe pas sur les flans. Cuire 15-20 min. Le flan doit avoir complètement coagulé. On peut planter la pointe d’un couteau : si le flan n’y adhère pas, il est cuit. Dans un bol, mélanger l’huile de sésame et la sauce soja. Sortir les bols du cuit-vapeur, les parsemer chacun de ciboule, arroser du mélange précédent, ajouter une pincée de graines de sésame. Déguster chaud ou froid. |
Origine | OVD/Christine Legeret |
Création | Le 20/4/25 à 14:07 |
Modification | Le 20/4/25 à 14:08 |