Rechercher dans

TitreCREME BUDWIG
Type de platPETIT DEJEUNER
Difficulté1
Ingrédients1) Pour 1 pers. : 4 à 5 CC de fromage blanc, 2 CC d’huile végétale riche en oméga 3 (lin, cameline, noix, chanvre), 1 banane écrasée (OU 2 CC de miel, 2 cc de céréales complètes : crues et moulues (OU germées)
(riz, sarrasin, millet, avoine, orge, blé, quinoa,…), 2 CC de graines oléagineuses : crues & moulues OU germées
(lin, tournesol, sésame, amande, noisette, noix, courge, pignon, noix de cajou, noix du Brésil,…), 1/2 jus de citron, 150 à 200 g de fruits au choix (pomme, raisin, pastèque)
NB : il existe des poudres toutes prêtes (Fleur O Germ de La Mandorle.)

ou bien,
2) Pour 1 pers.: 180 g yoghourt nature, 1/2 banane, 1 CS de flocons d'avoine, 1 CS de graines de lin réduites en poudre, 1/2 citron, 1 CC d'huile de lin ou de noix, 1 kiwi.
Description1)Dans un petit bol, mélanger le fromage blanc & l’huile.
Il faut obtenir un mélange homogène. Pour se faire, battre énergiquement à la fourchette.
Moudre la céréale & l’oléagineux choisi (étape inutile si vous utilisez leurs versions germées).
Ajouter l’oléagineux, la céréale, la banane écrasée & le jus de citron dans votre petit bol.
Mélanger bien… et c’est prêt.

2) R7 simplifiée :
Ecraser la demi banane, presser le citron.
Mélanger avec le yoghourt, les flocons d’avoine et les graines de lin.
Napper d’huile de lin ou de noix et garnir avec un fruit détaillé en morceaux.
OrigineSuisse/Divers
CréationLe 21/4/25 à 16:53
ModificationLe 21/4/25 à 16:54


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :