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TitreTIRAMISU EXPRESS
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsTiramisu sans temps de repos (sans œufs)
20 à 30 biscuits Boudoir, 25 cl de café corsé, liqueur (AMARETTO)
Crème : 200 g de sucre, 250 g de mascarpone, 60 cl de crème liquide à 35 %, 100 g de Philadephia.
Poudre de cacao amer.
DescriptionÇa commence comme dans la recette classique en trempant les biscuits boudoir dans un café refroidi. Pour éviter qu'ils ramollissent, les plonger côté plat et les ressortir aussitôt.
Pour réaliser la crème, fouetter au batteur le sucre avec le mascarpone, la crème liquide et le Philadephia. NB : Le Philadelphia apporte une acidité intéressante et permet de monter la crème plus vite.
Commencer à fouetter à vitesse réduite et augmenter progressivement jusqu'à obtenir une crème bien ferme. En 2-3 min, la crème est montée !
Il ne reste plus qu'à dresser : une couche de biscuits imbibés d'abord, une couche de crème montée, rebelote, on recouvre le tout de cacao en poudre tamisé et le tour est joué.
OrigineITALIE/JDF/Gianmarco Gorni++
CréationLe 22/4/25 à 15:12
ModificationLe 22/4/25 à 15:24


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