Titre | FLEISCHKIECHLE GALETTES DE VIANDE |
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Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 200 g de viande hachée de bœuf, 200 g de viande hachée de porc, 100 g de lardon, 2 tranches de pain (env. 50 g), 1 gros oignon, 1 grain d'ail, 1 œuf, Lait (pour tremper le pain), Sel, poivre, 30 g de Persil, Farine |
Description | Éplucher et émincer l'oignon. Faire tremper le pain dans du lait. Hacher le persil et l'ail. Mélanger la viande hachée, les lardons, l'oignon, le persil, l'ail, l'œuf et le pain. Saler, poivrer. Former des galettes de 2 cm d'épaisseur et 7-8 cm de diamètre. Fariner légèrement chaque galette de viande. Dans une poêle, mettre de l'huile et cuire 8 min environ (à feu moyen). Les retourner fréquemment. Servir avec une purée et une salade (ou pâtes ou autre accompagnement de votre choix). |
Origine | Alsace++ |
Création | Le 28/4/25 à 18:26 |
Modification | Le 28/4/25 à 18:26 |