Titre | APFELKIECHLE (BEIGNETS DE POMME A LA POÊLE) |
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Type de plat | BEIGNET/CRÊPE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Entre le beignet et la crêpe aux pommes Pour 4 à 6 pers.: 4 pommes, 2 œufs, 200 g de farine, 20 g de sucre en poudre (+ 100 g pour l'après-cuisson), 25 cl de lait, 1 CC de cannelle, Huile de cuisson |
Description | Dans un récipient, mélanger les œufs et les 20 g de sucre. Ajouter la farine puis, progressivement, le lait. Grumeaux ? Pas de panique : un coup de mixer et le tour est joué! Éplucher les pommes et les couper en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser un petit fond d'huile. Pendant ce temps, mélanger les 100 g de sucre restant et la cannelle et mettre la préparation dans un récipient plat. Réserver. Préparer une assiette recouverte de papier absorbant et une autre pour les apfelkiechle. Lorsque la poêle est bien chaude, tremper les rondelles de pommes dans la pâte et les cuire des deux côtés quelques minutes. Une fois cuites, les rouler dans le mélange sucre/cannelle et les disposer dans le plat de présentation. Servir aussitôt. C'est encore meilleur tiède... |
Origine | ALSACE/Adeline-cuisine++ |
Création | Le 28/4/25 à 19:01 |
Modification | Le 28/4/25 à 19:01 |