Titre | ASPERGES VIGNERONNES |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 1,2 kg d’asperges blanches, 50 g de beurre, 25 cl de vin blanc, 4 échalotes, 2 feuilles de laurier, Sel gris fin, poivre blanc du moulin |
Description | Éplucher les asperges ainsi que les échalotes. Émincer les échalotes. Faire fondre la moitié du beurre dans la cocotte et déposer les asperges, colorer sur toutes les faces, débarrasser. Ajouter les échalotes et le laurier dans la cocotte, saler et étuver 5 à 6 min en remuant. Verser le vin blanc, porter à ébullition pour réduire un peu, ajouter les asperges, couvrir et cuire 8 à 10 min. Sortir les asperges de la casserole et dresser dans un plat. Dans la casserole, ajouter le restant de beurre froid à la sauce et remuer. Napper vos asperges de cette sauce et donner un tour de moulin à poivre. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 28/4/25 à 19:27 |
Modification | Le 28/4/25 à 23:58 |