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TitreŒUFS MIMOSA
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 6 œufs + 1 jaune, 1 CS de moutarde, persil plat, Huile de pépins de raisin, Sel fin, poivre du moulin
DescriptionCuire les œufs dans une eau frémissante salée pendant 9 minutes.
Plonger dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson.
Mélanger la moutarde avec le jaune d’œuf et du sel dans un saladier. Tout en mélangeant au fouet, verser en filet 15 cl d’huile pour créer l’émulsion et obtenir une mayonnaise.
Écaler les œufs, les couper en deux dans la hauteur. Evider les jaunes, disposer les blancs sur le plat de service. Ecraser les jaunes à la fourchette. Réserver 1 CS de jaune et mélanger le reste à la mayonnaise.
Hacher le persil et mélanger à la mayonnaise en conservant 1 CS de persil.
Garnir les blancs de la mayonnaise aux jaunes et parsemer le jaune d’œuf et le persil restants dessus.
OrigineL.Mariotte++
CréationLe 1/5/25 à 14:59
ModificationLe 1/5/25 à 15:08


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