Titre | CURRY DE FILETS DE MERLAN |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4-5 pers. : 4 filets de merlan de 200 g (ou de tacaud), 1 boîte de crème de coco (40 cl), 1 citron vert, 1 CS de curry en poudre, 1 CS de gros sel, 2 oignons cives, Sel, poivre Variante au cumin oriental : 1 CC de cumin moulu, 1/2 CC de coriandre moulue, 25 cl de crème sure, du paprika (facultatif) |
Description | Préchauffer le four sur grill. Saupoudrer les filets de merlan de gros sel et réserver 5 min. Dans une casserole, torréfier le curry 2 min, ajouter la crème de coco pour la faire fondre. Saler et poivrer. Rincer les filets de merlan et les disposer dans un plat allant au four. Répartir la crème au curry dessus et enfourner 5 min. Pendant ce temps, ciseler les oignons cives. Servir le poisson avec du riz, répartir dessus les cives d’oignon, des zestes de citron vert et arroser de jus de citron vert. NB : Fait avec crème liquide et vin blanc |
Origine | INDE/L.Mariotte++ |
Création | Le 1/5/25 à 18:01 |
Modification | Le 11/5/25 à 15:44 |