Titre | POULET LAQUÉ A L'ANANAS |
---|---|
Type de plat | VOLAILLE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | POULET LAQUÉ AU SOJA Pour 4 p.: 800 g de blancs de poulet (ou des cuisses), 500 g d'ananas en morceaux (frais, surgelés ou en boite), 300 g de riz blanc, graines de sésame (facultatif) La marinade : 3 grains d'ail écrasés, 3 CS de miel, 2 CS de sauce soja, 3 CS d'huile d'olive, 1/2 CC de gingembre en poudre (ou 2 CS frais râpé), 2 CS de concentré de tomate, poivre |
Description | Préparer la marinade dans un grand saladier en mélangeant tous les ingrédients et réserver. Couper le poulet en bouchées et les mélanger avec les morceaux d'ananas. Réserver au frais 1h minimum. Saisir les morceaux de poulet et d’ananas 5 mn avec la marinade dans une poêle à feu vif, sans ajouter de matière grasse. Servir avec le riz blanc ou autre accompagnement de votre choix. Graines de sésame pour faire joli. Peut se faire au barbecue, en brochettes : alterner morceaux de poulet et d’ananas. |
Origine | "chinois"/Perla SS+ |
Création | Le 4/5/25 à 11:01 |
Modification | Le 4/5/25 à 11:01 |