Titre | SALADE DE CAROTTES, DATTES ET PISTACHES |
---|---|
Type de plat | SALADE/ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 600 g de carottes, 6 cl d'huile d'olive, 2 cl de vinaigre de dattes, le jus d'1 citron jaune, 50 g de pistaches, 60 g de dattes (deglet nour), 1/2 botte de cerfeuil, 1/2 botte de coriandre sel fin, poivre. |
Description | Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron. Saler et poivrer. Rincer et éplucher les carottes en fines lamelles à l’aide d’un épluche-légumes. Torréfier les pistaches au four à 150 °C/th. 4-5 20 min en remuant à mi-cuisson. Couper les dattes en petits morceaux. Mélanger bien les carottes, les dattes et les pistaches. Assaisonner au dernier moment. Parsemer de cerfeuil et de coriandre ciselés. |
Origine | Algérie/ELLE++ |
Création | Le 6/5/25 à 17:17 |
Modification | Le 6/5/25 à 17:17 |