Titre | IRISH CHAMP (Purée à l'irlandaise) |
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Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 2 kg de pommes de terre à purée, 15 cl de lait frais entier, 4 ciboules finement hachées (ou oignons nouveaux), 2 CS de persil plat, 100 g de beurre demi-sel. |
Description | Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les cuire dans une grande casserole d’eau salée 20 min. Elles doivent être fondantes. Chauffer le lait en faisant infuser la ciboule et le persil dedans. Égoutter les pommes de terre. Découper le beurre en morceaux et le faire fondre sur les pommes de terre chaudes. Les écraser en purée, puis verser le lait chaud avec la ciboule et le persil, en remuant pour la lisser et en ajuster la texture. Assaisonner la purée et servir bien chaud avec une noix de beurre. |
Origine | Irlande/Trish Deseine++ |
Création | Le 6/5/25 à 17:32 |
Modification | Le 6/5/25 à 17:32 |