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TitreLIEU JAUNE AUX CAROTTES ET CRUMBLE DE SARRASIN
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 4 filets de lieu jaune, 600 g de carottes, 20 cl (10 + 10) de crème liquide, 100 g de beurre doux + un peu de beurre demi-sel, 40 g de gingembre frais, 10 cl de vinaigre blanc, 20 g de sucre, 1/2 litre de jus de carotte, 75 g de farine de sarrasin, 75 g de parmesan râpé, 1 jaune et 1 blanc d’œuf, 2 CS d’huile de pépins de raisin, sel, poivre.
DescriptionPurée de carottes : éplucher et cuire les carottes dans de l'eau salée 1 h. Égoutter, puis mixer avec 10 cl de crème liquide et un peu de beurre demi-sel.
Sauce au gingembre : éplucher et émincer finement le gingembre. Le faire réduire avec le vinaigre, le sucre et le jus de carotte jusqu'à ce qu’il reste un quart du liquide. Ajouter 10 cl de crème, filtrer, puis monter la sauce au mixeur avec 100 g de beurre doux. Saler et poivrer.
Crumble de sarrasin : mélanger la farine de sarrasin, le parmesan râpé, le beurre, le jaune et le blanc d’œuf. Étaler la pâte et cuire au four à 160°C 20 min env.. Laisser refroidir, puis émietter.
Cuisson du lieu jaune : assaisonner les filets et les cuire dans une poêle chaude avec l'huile de pépins de raisin 5 à 6 min.
Dressage : déposer les filets sur les assiettes, ajouter la purée de carotte, napper de sauce au gingembre et saupoudrer de crumble de sarrasin.
OrigineFR3/ICI++
CréationLe 8/5/25 à 16:55
ModificationLe 8/5/25 à 16:55


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