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TitreSALADE GRECQUE AU SARRASIN GRILLÉ
Type de platSALADE/ENTRÉE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers.: 18 cl (3/4 tasse) de sarrasin blanc (ou de kasha), 8 cl (1/3 tasse) d'olives noires, dénoyautées et hachées finement, 12 cl (1/2 tasse) d'oignon rouge, haché finement, 1 boîte de 398 ml de petits haricots blancs (ou flageolets), égouttés, 2 poivrons, épépinés et coupés en morceaux de 5 mm, 1 concombre, épépiné et tranché en morceaux de 5 mm, 1 barquette de tomates cerises, coupées en 2, 16 cl (2/3 tasse) d'aneth frais, haché, 12 cl (1/2 tasse) de Feta, émiettée, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre.
DescriptionChauffer une casserole de grandeur moyenne sur feu moyen-vif. Y verser 1 CS d’huile. Ajouter le sarrasin et le faire dorer, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé et odorant.
Couvrir de 2,5 cm d’eau bouillante. Couvrir la casserole et réduire le feu à doux.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le sarrasin soit tendre, sans plus (12 min env).
Dans un saladier, fouetter l’huile avec le vinaigre et le sel. Poivrer.
Ajouter les olives et l’oignon. Mélanger. Laisser reposer quelques minutes.
Ajouter le sarrasin, les haricots, les poivrons, le concombre, les tomates, l’aneth et le Feta. Remuer pour les enrober de la vinaigrette.
OrigineÉTÉ/Chatelaine++
CréationLe 11/5/25 à 0:02
ModificationLe 11/5/25 à 15:09


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