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TitreSPAGHETTIS ALLA NERANO (AUX COURGETTES ET PROVOLONE)
Type de platPÂTES
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 12 cl (1⁄2 tasse) d’huile d’olive, 3 grains d’ail, écrasés, 4 courgettes moyennes (700 g), tranchées finement, 400 g (1 paquet) de spaghettis, 25 cl (1 tasse) de feuilles de basilic, déchirées grossièrement, 150 g de provolone (ou de gruyère), râpé, sel, poivre.
DescriptionDans une grande marmite, verser 4 l d’eau et 1 CS de sel. Porter à ébullition.
Pendant ce temps, chauffer une très large poêle à frire à feu moyen. Ajouter l’huile, puis l’ail. Cuire jusqu’à ce que l’ail soit doré et tendre. Réserver l’ail dans un petit bol.
En travaillant par lots, disposer les tranches de courgettes en une seule couche dans la poêle. Frire jusqu’à ce que les courgettes commencent à friser sur les bords et à ramollir, de 3 à 5 min. Retirer avec des pinces ou une cuillère trouée et déposer dans une assiette, puis continuer avec le reste des courgettes.
Entre-temps, cuire les spaghettis dans l’eau bouillante en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter les pâtes.
Dans un mélangeur, combiner le tiers des courgettes frites avec l’ail frit, le basilic, du sel et 1/3 tasse d’eau de cuisson des pâtes. Mixer à puissance élevée jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la sauce aux courgettes à l’huile restante, dans la même poêle. Remuer pour combiner. Ajouter les pâtes, le reste des courgettes frites et le provolone. Remuer rapidement pour faire fondre le fromage, en ajoutant un peu de l’eau des pâtes au besoin pour que la sauce adhère aux nouilles.
NB : On peut utiliser 2 CS de Pesto alla Genovese tout prêt
OrigineITALIE/Chatelaine++
CréationLe 11/5/25 à 15:37
ModificationLe 11/5/25 à 16:02


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