Titre | CASSEROLE DE QUINOA A LA MEXICAINE |
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Type de plat | PLAT COMPLET/VÉGÉTARIEN |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 1 petit oignon rouge, 1 branche de céleri, 1 courgette verte, 1 poivron orange, 1 poivron rouge, 25 cl de maïs, 25 cl de quinoa blanc, rincé, 50 cl de bouillon de poulet ou de légumes, 1 CS d'assaisonnement à la mexicaine, 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés, 12 cl (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée, 2 limes, en quartiers, sauce piquante de type tabasco chipotle (facultatif) |
Description | Couper tous les légumes en petits dés de la taille d’un grain de maïs. Les déposer dans un grand poêlon. Ajouter le quinoa, le bouillon et l’assaisonnement à la mexicaine. Bien mélanger. Porter à ébullition sur feu vif, puis réduire le feu à moyen. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Retirer du feu, ajouter les haricots noirs, le maïs, remuer, couvrir et laisser reposer 5 min. Servir au centre de la table, directement dans le poêlon. Garnir de coriandre et de quartiers de lime. Rehausser de sauce piquante, si désiré. NB : On peut remplacer les haricots noirs par un reste de poulet ou de filet de porc coupé en petits dés. |
Origine | Fond de placard/Châtelaine++ |
Création | Le 11/5/25 à 15:54 |
Modification | Le 11/5/25 à 15:56 |