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TitreCASSEROLE DE QUINOA A LA MEXICAINE
Type de platPLAT COMPLET/VÉGÉTARIEN
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 1 petit oignon rouge, 1 branche de céleri, 1 courgette verte, 1 poivron orange, 1 poivron rouge, 25 cl de maïs, 25 cl de quinoa blanc, rincé, 50 cl de bouillon de poulet ou de légumes, 1 CS d'assaisonnement à la mexicaine, 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés, 12 cl (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée, 2 limes, en quartiers, sauce piquante de type tabasco chipotle (facultatif)
DescriptionCouper tous les légumes en petits dés de la taille d’un grain de maïs.
Les déposer dans un grand poêlon. Ajouter le quinoa, le bouillon et l’assaisonnement à la mexicaine. Bien mélanger. Porter à ébullition sur feu vif, puis réduire le feu à moyen. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Retirer du feu, ajouter les haricots noirs, le maïs, remuer, couvrir et laisser reposer 5 min.
Servir au centre de la table, directement dans le poêlon. Garnir de coriandre et de quartiers de lime. Rehausser de sauce piquante, si désiré.
NB : On peut remplacer les haricots noirs par un reste de poulet ou de filet de porc coupé en petits dés.
OrigineFond de placard/Châtelaine++
CréationLe 11/5/25 à 15:54
ModificationLe 11/5/25 à 15:56


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