Titre | KAMOUNEH BOWL |
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Type de plat | PLAT COMPLET VEGETARIEN |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 200 g de Kamouneh (Boulghour aux épices), 1 poignée de pousses d’épinard, 1 petite courgette, 4 CS d’olives noires, 50 g de feta, 2 CS d’amandes, 10 tomates cerises, 20 feuilles de basilic, 5 CS d’Huile d’Olive, 1 CS de Mélasse de Grenade, 10 tomates séchées, 40 g de parmesan, 1 grain d’ail haché, 1 CS de pignon de pin, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 pincée de sel et de poivre |
Description | Dans un saladier, déposer la kamouneh et recouvrir d’eau bouillante. Laisser reposer 15 min puis remuer et assaisonner de 2 CS d’huile d’olive, d’une pincée de sel, de poivre et d’une càs de mélasse de grenade. Réserver au frais. Mixer ensemble: les tomates séchées, les 10 feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, le piment d’Espelette, l’ail haché, 3 CS d’huile et une pincée de sel. Couper la courgette à l’aide d’un taille-légumes pour obtenir une coupe spaghetti (ou utiliser votre éplucheur). Couper les tomates cerises en quartier. Dans une assiette creuse, déposer la kamouneh, les pousses d’épinard, la feta, les olives, les amandes, les tomates cerises, les courgettes, la purée de tomates séchées et parsemer de feuilles de basilic. |
Origine | été/Terroir du Liban |
Création | Le 29/5/25 à 17:22 |
Modification | Le 29/5/25 à 17:22 |