Titre | NOUILLES ET CREVETTES SAUTÉES À LA PÂTE DE PIMENT AUX PÉTALES DE ROSE |
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Type de plat | PLAT COMPLET/POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 150 g de nouilles de riz, 200 g de crevettes, 50 g d’edamame, 1 carotte, 1 poivron, 10 haricots plats, 1 CS d’huile d’olive, 1 grain d’ail, 1 oignon, 1 CS de Pâte de Piment à la Rose, 10 g de gingembre, 1⁄2 citron, 20 feuilles de coriandre fraîches, 1 pincée de sel et de poivre, 2 CS de cacahuète |
Description | Décortiquer les crevettes. Couper la carotte et le poivron en lamelles. Hacher séparément la gousse d’ail, l’oignon, le gingembre et les cacahuètes. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Cuire les nouilles de riz pendant 5 min. Égoutter. Dans une poêle, verser l’huile d’olive et faire revenir à feu moyen l’ail et l’oignon. Ajouter les crevettes, les carottes, les haricots plats, les poivrons et le gingembre. Cuire 2 min et ajouter les nouilles de riz. Cuire 3 min. Dans un bol, mélanger la pâte de piment à la rose et le jus du demi-citron. Verser la sauce sur les nouilles et cuire 2 min. Déposer les nouilles dans une assiette. Ajouter l’edamame et parsemer de coriandre et de cacahuètes. |
Origine | Terroir du Liban |
Création | Le 29/5/25 à 17:26 |
Modification | Le 29/5/25 à 17:26 |