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TitreBOULETTES D’AGNEAU ET FREEKEH
Type de platVIANDE/AGNEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes
Pour les boulettes : 2 aubergines, 600 g d’agneau hachés, 150 g de parmesan râpé, 2 branches de coriandre hachées, 2 branches de menthe hachées, 2 branches de persil plat hachées, 3 grains d’ail hachés, Huile d’Olive, Sel, poivre
Pour l’accompagnement : 500 g de Freekeh (Blé dur vert), 20 g de beurre, 1 L de bouillon de volaille, 1 grosse patate douce, 1 tête de fenouil frais 1 botte d’oignon cébette, 2 branches de coriandre, 1 grenade, Mélasse de Grenade, 1 CS d’Huile d’Olive
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (th. 6), puis mettre à cuire les aubergines entières pendant 1 heure.
Extraire la chair et mettre à dessécher dans une casserole comme une pâte à chou.
Laisser refroidir, puis ajouter la chair d’agneau, le parmesan râpé, l’ail, le persil, la coriandre et la menthe. Mélanger bien. Saler et poivrer.
Former des boulettes entre les mains. Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler sur toutes les faces pendant 8 minutes.
Rincer le freekeh et égoutter-le. Mettre l’huile d’olive et le beurre dans une casserole et faites chauffer. Une fois le beurre fondu, ajouter le freekeh et remuer. Faites-le revenir 5 min à feu moyen pour le torréfier.
Verser le bouillon. Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore. Réserver dans un saladier.
Tailler la chair de la patate douce en dés de 1 cm de côté et les enduire d’huile d’olive, puis étaler-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 min à 190°C (th. 6-7). Réserver.
Tailler le fenouil en mirepoix et réserver. Hacher l’oignon cébette et ciseler la coriandre, égrainer la grenade.
Dans le saladier, mettre le freekeh, le fenouil, les oignons, la patate douce, la coriandre et les graines de grenade. Assaisonner avec 3 CS d'huile d’olive et 2 traits de mélasse de grenade.
Servir tiède ou froid avec les boulettes d’agneau.
OrigineTerroir du Liban
CréationLe 29/5/25 à 17:29
ModificationLe 29/5/25 à 17:31


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