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TitreLIEU JAUNE EN PAPILLOTE, FENOUIL ET PASTIS
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers.: 1 lieu jaune vidé et écaillé, 1 bulbe de fenouil, 2 échalotes, 3 grains d'ail, 2 citrons bio, 1 CS de graines de fenouil, huile d'olive, 12 pommes de terre type ratte, 10 cl de vin blanc sec, 5 cl de pastis, quelques brins d'aneth
DescriptionCuire les pommes de terre 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 210°/th.7.
Laver et émincer finement le fenouil. Peler et ciseler les échalotes et l’ail. Trancher les citrons en rondelles.
Mettre le tout dans un saladier, saler et poivrer, ajouter les graines de fenouil et 2 CS d’huile d’olive.
Rincer le lieu, l'essuyer avec un papier absorbant, garnir l’intérieur avec la moitié de la préparation réservée.
Le déposer sur une grande feuille de papier de cuisson, ajouter les pommes de terre autour et sur le poisson le reste des citrons et du fenouil.
Arroser de vin blanc, d’un filet d’huile d’olive et fermer la papillote avec une seconde feuille de papier sulfurisé. Enfourner 25 min (le temps de cuisson du poisson peut varier selon le poids).
Quand le poisson est cuit, ouvrir la papillote, verser le pastis et flamber. Ajouter pour terminer l’aneth.
NB : Servez-le avec un peu de crème fraîche épaisse.
OrigineELLE++
CréationLe 30/5/25 à 18:49
ModificationLe 30/5/25 à 22:34


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