Titre | LIEU JAUNE AU FOUR RAPIDE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 4 filets de lieu jaune (ou un morceau de 800 g), 8 tomates séchées, 1 CS de thym, 1 CS de romarin, sel, 4 grains d' ail, 3 échalotes, huile d'olive, poivre du moulin |
Description | Peler l’ail et ôter les germes. Émincer finement. Faire de même pour les échalotes. Tailler les tomates séchées en petits dés. Rassembler le tout dans un petit bol et mélanger bien avec un trait d’huile d’olive. Huiler un plat passant au four et y déposer les filets de lieu sans qu’ils se superposent. Couvrir chaque filet avec le mélange aromatique préparé précédemment. Parsemer de thym et de romarin. Assaisonner avec le sel et le poivre avant d’ajouter, si nécessaire, un petit filet d’huile d’olive. Cuire 12 min dans un four préchauffé à 200 °C (20 min si tronçon de lieu avec arêtes). Le poisson doit être nacré à cœur. Servir bien chaud avec des légumes vapeurs et /ou un peu de riz. |
Origine | M5++ |
Création | Le 30/5/25 à 18:59 |
Modification | Le 30/5/25 à 19:00 |