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TitreBOULGHOUR AU LIEU JAUNE, HERBES ET OIGNON ROUGE
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 2 pers.: 2 pavés de lieu jaune, 160 g de boulghour, 2 poignées de pousses d'épinards, 1/2 bouquet de persil plat, 1/3 de bouquet de coriandre, 1 oignon rouge, 2 CS d'huile d'olive, le jus de 1/2 citron, 3 CS de yaourt de brebis, 1 CS de graines de grenade, sésame blond grillé, piment d'Espelette
DescriptionCuire le boulghour 8 min dans 2 fois son volume d’eau légèrement salée. Couvrir et laisser hors du feu 4 min. Garder au chaud.
Laver et essorer les pousses d’épinards, le persil plat et la coriandre, réserver.
Faire revenir l’oignon pelé et émincé 5 mn à feu moyen avec 1 CS d’huile d’olive. Retirer du feu et mixer avec du sel, du poivre, le jus de 1/2 citron et 3 CS de yaourt de brebis.
Cuire 2 pavés de lieu jaune 3 à 4 min à la vapeur jusqu’à ce qu’ils « s’effeuillent ».
Assaisonner les herbes avec le reste d’huile d’olive et du jus de citron. Mélanger le boulghour chaud avec le poisson effeuillé. Ajouter les herbes et les graines de grenade.
Disposer le tout dans des assiettes. Ajouter sur chacune 3 CS de sauce aux oignons, parsemer de sésame blond grillé et de piment d’Espelette.
OrigineELLE++
CréationLe 30/5/25 à 22:50
ModificationLe 30/5/25 à 22:50


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