Titre | BROCHETTES DE SAUMON ET BROCHETTES DE CHOUX DE BRUXELLES |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 675 g de filet de saumon frais sans la peau, coupé en gros cubes, 450 g de choux de Bruxelles entiers, parés (ou coupés en deux s’ils sont gros), 1 CS d’huile de pépins de raisin Marinade :2 CS de sauce soja, 2 CS de sirop d’érable, 2 CS de miso, 1 CS de gingembre mariné, haché, 1/2 CC de wasabi, Sauce pour servir : 6 cl de mayonnaise, 2 CS de sauce soja, 1 CS de sirop d’érable |
Description | Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, le sirop d’érable, le miso, le gingembre et le wasabi. Prélever 3 CS de la marinade. Réserver pour les choux de Bruxelles. Ajouter le saumon dans le bol et bien mélanger. Couvrir et laisser macérer 1 h au réfrigérateur. Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les choux de Bruxelles 5 min de après la reprise de l’ébullition. Égoutter. Refroidir dans l’eau glacée, puis égoutter de nouveau. Préchauffer le barbecue (ou le grill) à puissance moyenne-élevée. Enfiler les cubes de saumon et les choux de Bruxelles sur des brochettes séparées. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les choux de la marinade réservée. Badigeonner toutes les brochettes de l’huile. Griller les brochettes jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que les choux soient bien caramélisés en les retournant à mi-cuisson. Sauce : Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Servir les brochettes de saumon et de choux de Bruxelles avec la sauce à part. Accompagner de riz ou de vermiclles de riz. |
Origine | Ricardo++ |
Création | Le 31/5/25 à 18:30 |
Modification | Le 31/5/25 à 18:30 |