Rechercher dans

TitreGATEAU A LA NOIX DE COCO
Type de platDESSERT
Difficulté2
IngrédientsPour le gâteau : 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 boîte (45cl) de lait concentré non sucré, 100g de noix de coco râpée, 1 CC de poudre d'amande.
Pour le caramel : 50g de sucre, un peu d'eau.
DescriptionFaire un caramel dans le fond d'un plat et le laisser durcir.
Pendant ce temps, blanchir au fouet électrique le sucre et les oeufs.
Rajouter le lait concentré et la poudre d'amande. Mélanger.
Etaler sur le caramel durci la noix de coco râpée, puis l'appareil oeuf/sucre/lait. Cuire au bain-marie, recouvert d'une feuille d'alu au four (200°) pendant 30 min. Retirer la feuille d'alu et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
A consommer froid, c'est bien meilleur...
OrigineB. GOUHIER
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :