Titre | RIZ GOURMAND AUX COURGETTES |
---|---|
Type de plat | LEGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 2 courgettes moyennes, poivre, sel, 240 g de riz basmati, 25 cl de crème fraîche épaisse. Facultatif : ail ou échalote hachés. Pour servir : persil, basilic, ciboulette |
Description | Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée 10 min. Pendant la cuisson du riz, laver et couper les bouts des courgettes (ne pas les éplucher), les râper avec une râpe à gros trous. Egoutter le riz. Faire fondre la crème fraîche dans une grande poêle, ajouter le riz égoutté et les courgettes râpées, mélanger bien, saler, poivrer. Réchauffer 2 min à feu vif en remuant tout le temps, les courgettes doivent rester croquantes. Servir chaud en saupoudrant des herbes hachées de votre choix. NB : Avec les restes, on peut faire des beignets à la poêle… |
Origine | M5++ |
Création | Le 1/7/25 à 16:02 |
Modification | Le 1/7/25 à 16:02 |