Titre | KEBAB AUX LEGUMES GRILLES ET HALLOUMI |
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Type de plat | SANDWICH/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 2 pains kebab (ou pain pita ou wrap), 2 grains d'ail, 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 citron, 4 grandes feuilles de batavia, 200 g de fromage halloumi ou Feta), 4 CS de tzatziki, 4 CS d'huile d'olive, 1 CC de paprika, 1 CC d'herbes de Provence, 1 CC de miel (facultatif), sel, poivre |
Description | Éplucher et passer l’ail au presse ail. Mélanger dans un saladier avec 3 CS d’huile, le jus d’1/2 citron, le paprika, les herbes, du sel et du poivre. Couper la courgette en tranches épaisses, épépiner et couper le poivron en grosses lanières. Ajouter ces légumes au saladier et mélanger pour bien enrober de marinade. Chauffer le gril (ou une poêle) à feu moyen-vif et cuire les légumes 3-4 min de chaque côté, en plusieurs fois si besoin. Mélanger le miel avec 1 CS d’huile et le jus d’1/2 citron, verser sur le halloumi coupé en tranches épaisses. Griller ou dorer à la poêle 2 min de chaque côté. Réchauffer les pains, tartiner de tzatziki, répartir les feuilles de salade, les légumes grillés et les tranches de halloumi et refermer. Servir sans attendre, éventuellement avec des frites et des quartiers de citron. NB : On peut remplacer le fromage halloumi par du blanc de poulet coupé en lanières On peut cuire les légumes sur une plaque au four à 220°C 20 min. |
Origine | Chypre/lesfruitsetlegumesfrais |
Création | Le 1/7/25 à 16:49 |
Modification | Le 3/7/25 à 16:51 |