Titre | SAUCE SOJA SUCREE AROMATISEE |
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Type de plat | SAUCE POUR NOUILLES OU RAVIOLIS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour environ 30 cl de sauce : 450 g de sauce soja, 150 g de sucre roux, 80 g de sucre candi (ou de sucre blanc), 1 étoile de badiane, 2 feuilles de laurier, 1/2 bâton de cannelle, 1/2 CC de graines de fenouil, 2 shiitakés (optionnel), 1 cardamome brune (optionnel), 1 tranche de réglisse chinoise (optionnel), 2 clous de girofle (optionnel) |
Description | Assembler les épices dans un sachet à thé. Dans une petite casserole, verser la sauce soja, le sucre et le sachet. Porter à ébullition. Passer à feu doux et laisser mijoter 30 min env. La sauce devrait avoir réduit du tiers et afficher une texture légèrement nappante - elle doit « s'accrocher » au dos d'une cuillère. Laisser refroidir complètement et enlever le sachet d'épices. Transférer la sauce dans un bocal propre, à stocker à l'abri de la lumière et de la chaleur. Si vous ne l'utilisez pas souvent, placez la sauce au réfrigérateur, où elle pourra rester au moins 1 an. NB : Associer cette sauce soja sucrée avec de l'huile pimentée, vous obtiendrez l'une des sauces les plus irrésistibles du Sichuan, que l'on retrouve dans les plats comme les raviolis. |
Origine | CHINE (SICHUAN)/OVD (Handa Cheng)+ |
Création | Le 18/7/25 à 10:13 |
Modification | Le 18/7/25 à 10:13 |