Rechercher dans

TitreSALADE ASIATIQUE ICEBERG CONCOMBRE CAROTTE
Type de platSALADE/VEGETARIEN
Difficulté0
IngrédientsPour 4 à 6 pers : 1/2 salade iceberg (ou 2 sucrines), 2 carottes, 100 g de pousses de soja fraîches, 1 concombre
Sauce : 25 g de cacahuètes (ou amandes), 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de menthe, 1 citron vert, 1 piment, 1 gousse d'ail, 1 CC de sucre, 3 CS de nuoc-mam, Quelques gouttes d'huile de sésame
Facultatif : 250 g de blanc de Poulet cuit, 1 paquet de vermicelles de riz cuits
DescriptionCouper finement la salade iceberg, émincer l'échalote, la coriandre et la menthe.
Eplucher et tailler les carottes en julienne (ou au spiralizer).
Laver les pousses de soja, tailler le concombre en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe et écraser grossièrement les cacahuètes
Sauce : mélanger le jus de citron avec le piment ciselé, l'ail émincé, le sucre, le nuoc mam et l'huile de sésame.
Disposer les ingrédients dans un saladier, verser la sauce, mélanger et servir aussitôt
OrigineTHAI/Alain/M.Christine++
CréationLe 22/7/25 à 7:51
ModificationLe 22/7/25 à 18:11


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :