Titre | SALADE ASIATIQUE ICEBERG CONCOMBRE CAROTTE |
---|---|
Type de plat | SALADE/VEGETARIEN |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 pers : 1/2 salade iceberg (ou 2 sucrines), 2 carottes, 100 g de pousses de soja fraîches, 1 concombre Sauce : 25 g de cacahuètes (ou amandes), 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de menthe, 1 citron vert, 1 piment, 1 gousse d'ail, 1 CC de sucre, 3 CS de nuoc-mam, Quelques gouttes d'huile de sésame Facultatif : 250 g de blanc de Poulet cuit, 1 paquet de vermicelles de riz cuits |
Description | Couper finement la salade iceberg, émincer l'échalote, la coriandre et la menthe. Eplucher et tailler les carottes en julienne (ou au spiralizer). Laver les pousses de soja, tailler le concombre en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe et écraser grossièrement les cacahuètes Sauce : mélanger le jus de citron avec le piment ciselé, l'ail émincé, le sucre, le nuoc mam et l'huile de sésame. Disposer les ingrédients dans un saladier, verser la sauce, mélanger et servir aussitôt |
Origine | THAI/Alain/M.Christine++ |
Création | Le 22/7/25 à 7:51 |
Modification | Le 22/7/25 à 18:11 |