Titre | AREPA (GALETTE DE MAÏS AU CUMIN) |
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Type de plat | Pain/Galette |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 200 g Farine de maïs jaune précuite (Pan), 18 g de Truiguisar (ou cumin), 5 g de Sel, 150 g d'Eau |
Description | Mettre la farine de maïs dans un cul de poule, ajouter le sel et le truiguisar. Ajouter l'eau petit à petit et mélanger Ajouter de l'eau si la pâte est trop sèche ou de la farine si elle est trop humide. Rectifier le sel et l'assaisonnement si besoin Le résultat à chercher est une pâte homogène qui colle très légèrement et qui ne s'effrite pas lorsque pressée entre les doigts Former des galettes fines entre ses mains puis les cuire dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu'à coloration de chaque face Manger chaude et badigeonnée de beurre demi-sel. |
Origine | Colombie/OVD |
Création | Le 22/7/25 à 16:19 |
Modification | Le 22/7/25 à 16:19 |