Titre | POTAGE CONTI (AUX LENTILLES) |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 2 carottes, 1 oignon, 1 CS d’huile de cuisson, 150 g de lard, 250 g de lentilles, 5 cl de vin blanc, 1,75 l d’eau, Gros sel, Poivre Croûtons: 60 g de pain, 5 grains d’ail, 3 branches de persil frais, 2 CS d’huile d’olive |
Description | Tailler le pain en dés. Écraser 1 grain d’ail et ciseler le persil. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis y faire revenir les dés de pain avec l’ail écrasé. Lorsque les croûtons sont bien colorés, ajouter le persil et réserver. Éplucher les carottes et l’oignon, les tailler grossièrement. Éplucher les grain d’ail restants, les dégermer. Chauffer l’huile dans une marmite, y faire revenir le lard préalablement taillé en gros lardons. Ajouter les carottes, l’oignon et l’ail à feu vif et remuer de temps en temps jusqu’à coloration. Ajouter les lentilles et le vin blanc. Verser l’eau, ajouter une pincée de gros sel, porter à ébullition. Cuire 25 à 30 min environ à feu doux. Lorsque les lentilles sont cuites, verser le tout dans le bol d’un robot et mixer. Ajouter les croûtons au moment de servir. Astuce : Réaliser une petite crème de haddock fumé qui apportera de l’onctuosité à ce potage. |
Origine | OVD++ |
Création | Le 22/7/25 à 16:41 |
Modification | Le 22/7/25 à 16:41 |