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TitreGIGLI AUX POIS CHICHES ET ZAATAR
Type de platPÄTES
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 1 citron bio, 1/2 oignon, 2 grains d'ail, 2 CC de cumin en poudre, 10 g de feuilles de thym ciselées, 7 filets d'anchois à l'huile, 800 g de pois chiches cuits, 1 CC de vergeoise blonde, 40 cl de bouillon de volaille, 200 g de gigli (ou orecchiette ou fusilli ou farfalle ou penne), 50 g de pousses d'épinard, 15 g de persil haché, 1,5 CC de zaatar, sel, poivre noir, huile d'olive
DescriptionRincer le citron. Prélever le zeste de la moitié du citron puis le presser. Réserver le tout.
Chauffer 4,5 cl d’huile d’olive dans une grande sauteuse. À feu vif, faites revenir l’oignon émincé avec l’ail haché, le cumin, le thym, les anchois égouttés et hachés, le zeste de citron, 1/2 CC de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Baisser le feu au bout de 3 à 4 min, puis ajouter les pois chiches (rincés et égouttés) et la vergeoise. Laisser dorer 8 min.
Mouiller avec le bouillon et 2 CS de jus de citron. Laisser réduire 6 min, puis réserver.
Plonger les pâtes dans un grand volume d’eau salée portée à ébullition, cuire 8 min (al dente). Égoutter et réserver.
Ajouter les épinards et le persil aux pois chiches, mélanger.
Verser ensuite les pâtes dans la sauteuse et mélanger le tout.
Dresser dans quatre grands bols, saupoudrer de zaatar et arroser d’un filet d’huile d’olive. Servir.
OrigineELLE/OTTOLENGHI++
CréationLe 22/7/25 à 18:24
ModificationLe 22/7/25 à 18:33


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