Titre | BUDDHA BOWL MILLET ET POIS CHICHES |
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Type de plat | SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 pers.: 140 g de millet (ou de semoule), 30 g de raisins secs, 1 brocoli, 1 oignon, 1 bouquet de coriandre, 10 brins de ciboulette, 250 g de pois chiches en bocal, 30 g de cerneaux de noix, 2 bulbes de fenouil, 1 pomme granny, 1 citron, 2 yaourts, 1 CS de pâte de wasabi, huile d'olive, poivre du moulin Facultatif : Blancs de poulet cuits |
Description | Cuire le millet 15 min à l’eau bouillante salée, puis égoutter. Ajouter les raisins secs. Couper le brocoli en fleurettes, rincer-les sous l’eau, puis faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Peler et hacher l’oignon. Rincer et effeuiller la coriandre et la ciboulette, les hacher en gardant ⅓ de la coriandre pour la décoration. Faire dorer l’oignon 5 min dans une sauteuse avec 1 CS d’huile d’olive, en remuant. Ajouter les pois chiches et les noix grossièrement hachées, du sel, du poivre et ⅓ de la coriandre hachée. Cuire 5 min en remuant. Rincer les fenouils, les émincer. Laver la pomme, la couper en petits dés, arroser de jus de citron. Mélanger les yaourts, le wasabi, ⅓ de la coriandre hachée, la ciboulette, du sel et du poivre. Répartir dans 4 grands bols, le fenouil et les dés de pomme, le millet aux raisins secs, le brocoli et les pois chiches tièdes. Ajouter la sauce, décorer avec le reste de coriandre. |
Origine | Elle++ |
Création | Le 22/7/25 à 19:45 |
Modification | Le 22/7/25 à 19:48 |