Rechercher dans

TitreBUDDHA BOWL MILLET ET POIS CHICHES
Type de platSALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 à 6 pers.: 140 g de millet (ou de semoule), 30 g de raisins secs, 1 brocoli, 1 oignon, 1 bouquet de coriandre, 10 brins de ciboulette, 250 g de pois chiches en bocal, 30 g de cerneaux de noix, 2 bulbes de fenouil, 1 pomme granny, 1 citron, 2 yaourts, 1 CS de pâte de wasabi, huile d'olive, poivre du moulin
Facultatif : Blancs de poulet cuits
DescriptionCuire le millet 15 min à l’eau bouillante salée, puis égoutter. Ajouter les raisins secs.
Couper le brocoli en fleurettes, rincer-les sous l’eau, puis faites-les cuire 10 mn à la vapeur.
Peler et hacher l’oignon.
Rincer et effeuiller la coriandre et la ciboulette, les hacher en gardant ⅓ de la coriandre pour la décoration.
Faire dorer l’oignon 5 min dans une sauteuse avec 1 CS d’huile d’olive, en remuant. Ajouter les pois chiches et les noix grossièrement hachées, du sel, du poivre et ⅓ de la coriandre hachée. Cuire 5 min en remuant.
Rincer les fenouils, les émincer. Laver la pomme, la couper en petits dés, arroser de jus de citron.
Mélanger les yaourts, le wasabi, ⅓ de la coriandre hachée, la ciboulette, du sel et du poivre.
Répartir dans 4 grands bols, le fenouil et les dés de pomme, le millet aux raisins secs, le brocoli et les pois chiches tièdes.
Ajouter la sauce, décorer avec le reste de coriandre.
OrigineElle++
CréationLe 22/7/25 à 19:45
ModificationLe 22/7/25 à 19:48


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :