Titre | CAVIAR D'AUBERGINE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE / MEZZE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 kg d'aubergines, 1/2 jus de citron, 1 grain d'ail, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, Cayenne et/ou paprika. |
Description | Piquer les aubergines avec une fourchette sans les éplucher. Faire griller les aubergines au grill ou sur la flamme en les retournant. (ou bien coupées en 2, entaillées et arrosées d'huile d'olive 20 à 25 min au four à 210°) Laisser tiédir, les éplucher et les réduire en purée avec l'ail haché et l'huile d'olive. Assaisonner. Servir frais avec œufs durs, tomates et olives noires. Variantes : - Crétoise avec persil haché juste avant de servir - Ottolenghi avec persil, menthe hachés et des graines de grenade. - Moutabal Libanais (ou Baba ganoush) avec tahiné (et yaourt pour le Moutabal) |
Origine | ÉTÉ/ROUMANIE/PAPY Albert++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 23/8/25 à 17:14 |