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TitreLENTILLES CORAIL A LA DIABLE
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 10 pers. : 500 g de lentilles corail, 1 bouquet de coriandre, 1 oignon de 200 g, 70 g de gingembre frais pelé, 5 grains d’ail pelés, (germe ôté), 1 CC de graines de moutarde (facultatif), Huile neutre, 1 CC de coriandre en poudre, 2 CS de cumin en poudre, 1 CS de curcuma, 1/2 CC de flocons de piment, 1 CC de paprika doux, 1 CS de curry, 600 g de tomates concassées, 2 CS de sucre, 300 g (200 g + 100 g) de yaourt, 1 concombre en petits dés, 80 g de beurre doux, 5 citrons verts pressés, Huile d’olive
DescriptionRincer les lentilles à l’eau froide 3 fois. Puis les laisser tremper 1/2 h dans 70 cl d’eau froide.
Pendant ce temps, hacher le gingembre et les oignons pelés, coupés en petits morceaux avec l’ail et la moitié du bouquet de coriandre. Ne pas en faire une pâte, mais un hachis.
Dans une sauteuse de 26 cm ou mieux une cocotte, faire revenir à sec 3 min les graines de moutarde. Ajouter le hachis et 1 CS d’huile neutre. Cuire 10 min à feu doux.
Ajouter la coriandre en poudre, le cumin, le curcuma, le paprika, les flocons de piment et le curry. Touiller 5 min à feu doux.
Verser les lentilles et leur eau, les tomates et le sucre.
À ébullition, passer à feu doux, couvrir et cuire 20 à 30 min (selon la qualité des lentilles).
Sauce au concombre : Mélanger dans un bol 200 g de yaourt, le concombre en petits dés et un filet d’huile d’olive.
Les lentilles sont cuites, ajouter le beurre, 100 g de yaourt, le jus de citron vert et le reste de coriandre ciselée. Saler généreusement.
Servir la sauce au concombre à part.
OrigineVégétarien/Perla SS++
CréationLe 25/7/25 à 16:11
ModificationLe 25/7/25 à 16:30


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