Rechercher dans

TitreMARMOUMA (Confit de tomate et poivron à l'ail)
Type de platENTREE FROIDE/SALADE
Difficulté0
Ingrédients= Frita qui ne nécessite pas de griller les poivrons
Pour un petit saladier : Cuisson : 20 min + 1h30 (au moins)
1 kg de tomates, 1 poivron rouge, 1/2 poivron vert (facultatif), 6 grains d’ail frais, 1/2 CS de concentré de tomates, 1 carré de sucre brun, 8 CS d’huile d’olive, sel, poivre du moulin
DescriptionLes légumes sont coupes en gros morceaux pour rester entiers : les tomates en deux dans la hauteur si elles sont de taille moyenne, en quatre si elles sont grosses.
Les poivrons en morceaux d’environ 3 x 4 cm. Les gousses d’ail pelées restent entières.
Verser l’huile d’olive dans une sauteuse, poser à froid tous les ingrédients et saler.
Procéder à une première cuisson à couvert pour cuire les poivrons, et à une seconde cuisson a découvert pour atteindre le confit.
Secouer régulièrement la sauteuse. Surtout ne pas remuer vigoureusement au risque de transformer le tout en purée… Au besoin, racler le fond de la sauteuse avec une cuillère en bois jusqu’a ce que le mélange soit complètement confit et poivrer.
Tant qu’il reste un peu de liquide, attendre encore. Si les légumes commencent à attacher et à caraméliser, c’est bon signe.
Verser délicatement dans un petit saladier ou un bol. Se déguste à température ambiante.
NB : On peut Remplacer les tomates fraiches par le même poids de tomates pelées en conserve à laisser entières.
Origineété/Tunisie/A.ZANA MURAT++
CréationLe 29/7/25 à 15:04
ModificationLe 29/7/25 à 15:05


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :