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TitreOIGNONS CONFITS AUX CÂPRES & AU VINAIGRE
Type de platSAUCE
Difficulté0
IngrédientsPour 3 ou 4 coupelles : 4 oignons rouges, 4 CS de vinaigre de xeres ou balsamique, 2 CS de câpres, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, gros sel, sel, poivre du moulin
DescriptionAllumer le four en position gril. Sans les éplucher, poser les oignons dans un plat sur un lit de gros sel. Enfourner au deuxième cran sous le gril et les cuire 1 h en les retournant de temps en temps. Les sortir du four et les laisser refroidir. Retirer la peau extérieure devenue noire. Couper les oignons en quartiers et les assaisonner du mélange sel, poivre, vinaigre, câpres et huile d’olive.
Servir comme un condiment dans un ravier ou dans plusieurs coupelles.
NB :Pour que les arômes s’épanouissent, mieux vaut les préparer un peu à l’avance.
Peut se conserver plusieurs jours au frais.
Les oignons ne doivent pas noircir trop vite.
Si l’on n’est pas sûr de son gril, préchauffer le four 15 min à 180 °C (th. 6) et les cuire au moins 2 h.

Origineété/Tunisie/A.Zana Murat+
CréationLe 29/7/25 à 15:13
ModificationLe 29/7/25 à 15:13


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