Titre | SALADE JUIVE |
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Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT OU SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 gros poivrons, 4 grosses tomates tomates, 2 grains d’ail, 1 CC de cumin, olives noires, sel et poivre, huile d'olive. |
Description | La salade juive est cuite au barbecue. Faire griller quatre gros poivrons et autant de tomates au barbecue ou dans le four en mode "grill" sur une plaque. Quant la peau est bien a légèrement brûlé de tous les côtés, sortir les légumes et les placer dans un saladier. Couvrir le tout pour permettre à la vapeur de décoller la peau des légumes. Laisser refroidir. Peler et épépiner les légumes (étape la plus longue). Les couper en lanières et les mettre dans une casserole avec le cumin. Faire réduire jusqu'à ce que le jus d'évapore. Les couper ensuite en petits dés et les transférer dans un saladier. Ajouter l'ail haché, des olives noires et 2 CS d'huile d'olive. Saler, poivrer. Mettre au réfrigérateur pour déguster bien frais. |
Origine | Algérie/Jerôme L++ |
Création | Le 11/8/25 à 16:53 |
Modification | Le 11/8/25 à 17:12 |