Titre | CUISSES DE CANARD A LA BIERE |
---|---|
Type de plat | VOLAILLE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 Pers. : 4 Cuisses de canard fraîches ou confites, 30 cl de Bière blonde, 5 cl d'Eau de vie, 1 Carotte, 2 grains d'Ail, 1 Oignon, 2 Clous de girofle, 1 Bouquet garni, 6 Baies de genièvre, 5 CS de Crème fraîche, 40 g Beurre, 1 CS d'Huile, 1 CS de Farine, Sel, poivre |
Description | Fariner les cuisses de canard. Dans la cocotte-minute, les faire revenir dans le beurre et l’huile, saler et poivrer, ajouter la carotte, l’oignon, l’ail, le bouquet garni, les baies de genièvre et laisser colorer de 4 à 6 min à feu vif. Lorsque les cuisses sont bien colorées, verser la bière et l’eau de vie. Fermer la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu. Et cuire 20 min. Retirer les cuisses de canard et les égoutter. Verser la crème dans la cocotte et laisser réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Servir les cuisses nappées de sauce accompagnées de nouilles alsaciennes ou de chou vert braisé. NB : Si vous utilisez des cuisses confites, les faire revenir dans leur graisse (sans farine). |
Origine | FA/David Martin++ |
Création | Le 22/8/25 à 23:30 |
Modification | Le 22/8/25 à 23:31 |