Titre | GRATIN DE LITCHIS AU GINGEMBRE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 3 boîtes de litchis au sirop (ou , 6 jaunes d'œuf, 2 CS de gingembre en poudre, 35 cl de crème fleurette, 2 citrons verts, 100 g de sucre en poudre Facultatif : rhum ou Malibu |
Description | Égoutter les litchis. Les répartir dans 6 plats individuels. Presser le jus des citrons verts. Allumer le gril du four. Fouetter la crème fraîche liquide en chantilly, ajouter à mi-parcours 50 g de sucre. Fouetter les jaunes d'œuf avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le gingembre, le jus des citron, l'alcool et incorporer délicatement la chantilly à ce mélange. Répartir la crème sur les litchis. Faire gratiner quelques minutes sous le gril du four. Cela doit juste dorer. Servir tiède ou chaud. |
Origine | Hiver/FA/David Martin+ |
Création | Le 23/8/25 à 14:39 |
Modification | Le 23/8/25 à 14:39 |