Rechercher dans

TitreGRATIN DE LITCHIS AU GINGEMBRE
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
Ingrédients3 boîtes de litchis au sirop (ou , 6 jaunes d'œuf, 2 CS de gingembre en poudre, 35 cl de crème fleurette, 2 citrons verts, 100 g de sucre en poudre
Facultatif : rhum ou Malibu
DescriptionÉgoutter les litchis. Les répartir dans 6 plats individuels.
Presser le jus des citrons verts. Allumer le gril du four.
Fouetter la crème fraîche liquide en chantilly, ajouter à mi-parcours 50 g de sucre.
Fouetter les jaunes d'œuf avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le gingembre, le jus des citron, l'alcool et incorporer délicatement la chantilly à ce mélange.
Répartir la crème sur les litchis.
Faire gratiner quelques minutes sous le gril du four. Cela doit juste dorer.
Servir tiède ou chaud.
OrigineHiver/FA/David Martin+
CréationLe 23/8/25 à 14:39
ModificationLe 23/8/25 à 14:39


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :