Titre | SAUMON MARINE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 p.: 1 filet de saumon de 500 g, 1 CS de paprika, 1 CC de poivre de Cayenne, 50 g aneth séchée en poudre,4 citrons jaunes, 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre. Décor : 4 citrons jaunes, 1 citron vert. Sauce : 1/4l de mayonnaise, 1CC conc de T, 50g de miel, 2CC de marinade |
Description | Disposer le saumon dans un plat creux, le parsemer de sel fin, de paprika, de Cayenne et d'aneth. Le mouiller du jus de 4 citrons jaunes, le retourner afin de bien l'enrober de ce jus, puis le masquer à nouveau. Etendre un film alimentaire sur le plat, entreposer le filet au réfrigérateur et le laisser mariner 72h. Egoutter le saumon, conserver la marinade. A l'aide d'une spatule, frotter délicatement le filet. Bien l'essuyer. Le couper en biais en fines tranches. Dresser sur des assiettes. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et poivrer. Servir bien froid avec sauce au miel ou chantilly + raifort. Superposer 6 fois : 2 rondelles de citron jaune, 1 de citron vert, et 2 de citron jaune. Les couper sur un rayon, bien écarter l'incision, et les dresser soigneusement sur chaque assiette, décorer avec 1 brindille d'aneth. |
Origine | B.GATTO |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |