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TitreSAUMON MARINE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 6 p.: 1 filet de saumon de 500 g, 1 CS de paprika, 1 CC de poivre de Cayenne, 50 g aneth séchée en poudre,4 citrons jaunes, 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre. Décor : 4 citrons jaunes, 1 citron vert.
Sauce : 1/4l de mayonnaise, 1CC conc de T, 50g de miel, 2CC de marinade
DescriptionDisposer le saumon dans un plat creux, le parsemer de sel fin, de paprika, de Cayenne et d'aneth. Le mouiller du jus de 4 citrons jaunes, le retourner afin de bien l'enrober de ce jus, puis le masquer à nouveau. Etendre un film alimentaire sur le plat, entreposer le filet au réfrigérateur et le laisser mariner 72h. Egoutter le saumon, conserver la marinade. A l'aide d'une spatule, frotter délicatement le filet. Bien l'essuyer. Le couper en biais en fines tranches. Dresser sur des assiettes. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et poivrer. Servir bien froid avec sauce au miel ou chantilly + raifort.

Superposer 6 fois : 2 rondelles de citron jaune, 1 de citron vert, et 2 de citron jaune. Les couper sur un rayon, bien écarter l'incision, et les dresser soigneusement sur chaque assiette, décorer avec 1 brindille d'aneth.
OrigineB.GATTO
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


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