| Titre | ZUCCHINI TONATO |
|---|---|
| Type de plat | ENTREE FROIDE |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Courgettes comme le vitello tonato Pour 4 pers. : 3 courgettes (1 verte, 1 jaune, 1 blanche), 1/2 pot de thon à l’huile d’olive (220g brut), 1 œuf, 1 CC de moutarde, 1 grain d’ail, 1 CC de câpres 6 filets d’anchois, 5 cl de vinaigre de Xérès, 20 cl d’huile de pépins de raisin, Sel gris fin, poivre du moulin |
| Description | Mettre à bouillir une petite casserole d’eau salée et y plonger l’œuf 6 min. Refroidir dans de l’eau froide et écaler. Couper les courgettes en rondelles avec une mandoline et les saler. Mixer l’œuf, la moutarde, l’ail râpé, les 4 filets d’anchois, les 3/4 des câpres et le thon. Ajouter ensuite l’huile de pépins de raisin et le vinaigre de Xérès, mixer. Rincer les courgettes. Dans une assiette, disposer la sauce, ranger les courgettes en rosace en alternant les couleurs. Ajouter quelques touches de sauce. Décorer avec les câpres restants, les filets d’anchois et du poivre. |
| Origine | Italie/L.Mariotte++ |
| Création | Le 16/9/25 à 19:30 |
| Modification | Le 16/9/25 à 19:35 |