Rechercher dans

TitreLASAGNES AVEC COURGETTE MOZZARELLA ET PESTO
Type de platPLAT COMPLET VEGETARIEN
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 3 à 4 courgettes moyennes, 1 grain d’ail, 250 g de pâtes à lasagnes (sèches), 2 mozzarellas (125 g pièce), 100 g de parmesan râpé, 5 à 6 CS de Pesto, 30 cl de crème entière, Huile d’olive, Sel, poivre
DescriptionLaver et émincer finement les courgettes en rondelles. Les faire revenir 10 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail épluché et écrasé. Saler, poivrer, réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la crème avec le pesto.
Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de crème au pesto. Disposer dessus une couche de feuilles de lasagnes. Ajouter une couche de courgettes, quelques tranches de mozzarella et du mélange crème-pesto.
Répéter une fois l’opération et terminer par une couche de lasagnes et le reste de la crème de pesto. Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner le plat 45 min.
Servir bien chaud.
OrigineItalie/L.Mariotte++
CréationLe 16/9/25 à 19:41
ModificationLe 26/10/25 à 17:29


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :