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TitreCONFITURE DE FIGUES DE BARBARIE
Type de platCONFITURE
Difficulté1
IngrédientsPour env. 2 kg de figues de Barbarie, 1 kg de Gelsuc, 15 cl d'eau, 3 cl de Whisky.
Sans gélifiant : 1 citron.
DescriptionManipuler les figues de barbarie avec précaution en utilisant des gants pour éviter les épines. Les faire tremper à l'eau tiède. Les poils remontent à la surface, rincer.
Couper les extrémités de chaque fruit, puis faire une incision sur la peau. Utiliser vos doigts pour retirer la peau et révéler la chair intérieure.
Les passer au moulin à légumes (grosse grille) afin de supprimer les graines. Ajouter 15 cL d'eau à la fin pour "essorer" les graines.
Saupoudrer avec le sucre et laisser macérer 15 min mini.
Mettre la confiture dans une casserole et porter à ébullition. Cuire 8 min à feu doux sans cesser de remuer. Ajouter le whisky.
Mettre en pot stérilisés, fermer les pots et les retourner jusqu'au refroidissement.
NB : Sans gélifiant, macérer une nuit et ajouter 1 jus de citron. Cuire 15 min (M5+)
OrigineDivers++
CréationLe 26/9/25 à 10:23
ModificationLe 26/9/25 à 10:59


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