| Titre | CONFITURE DE FIGUES DE BARBARIE |
|---|---|
| Type de plat | CONFITURE |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | Pour env. 2 kg de figues de Barbarie, 1 kg de Gelsuc, 15 cl d'eau, 3 cl de Whisky. Sans gélifiant : 1 citron. |
| Description | Manipuler les figues de barbarie avec précaution en utilisant des gants pour éviter les épines. Les faire tremper à l'eau tiède. Les poils remontent à la surface, rincer. Couper les extrémités de chaque fruit, puis faire une incision sur la peau. Utiliser vos doigts pour retirer la peau et révéler la chair intérieure. Les passer au moulin à légumes (grosse grille) afin de supprimer les graines. Ajouter 15 cL d'eau à la fin pour "essorer" les graines. Saupoudrer avec le sucre et laisser macérer 15 min mini. Mettre la confiture dans une casserole et porter à ébullition. Cuire 8 min à feu doux sans cesser de remuer. Ajouter le whisky. Mettre en pot stérilisés, fermer les pots et les retourner jusqu'au refroidissement. NB : Sans gélifiant, macérer une nuit et ajouter 1 jus de citron. Cuire 15 min (M5+) |
| Origine | Divers++ |
| Création | Le 26/9/25 à 10:23 |
| Modification | Le 26/9/25 à 10:59 |