| Titre | CREVETTES A LA GRECQUE (style SAGANAKI) |
|---|---|
| Type de plat | POISSON/PLAT COMPLET |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 2 pers.: 6 cl de beurre (non salé !) ou d'huile d'olive, 1 échalote française hachée, 8 cl de vin blanc (ou 1CS + 1 CS d'Ouzo ou Pastis), 500 g de crevettes entières crues, 1 CS de persil, 1 CS d’aneth, 100 g de fromage Feta, le zeste d’1/2 citron, Facultatif : tomates cerises; Pour servir : spaghetti ou riz |
| Description | Faire fondre le beurre à la poêle et ajouter l’échalote hachée finement. Laisser fondre doucement. Ajouter le vin blanc, laisser réduire 1-2 min et ajouter les crevettes. Laisser cuire et réduire à feu moyen-haut en tournant les crevettes, quelques minutes selon leur grosseur. Hors du feu, ajouter le fromage Feta émietté et le zeste, combiner. Ajouter les herbes fraiches, puis servir, soit avec des pâtes, une miche de bon pain, du riz, orzo ou couscous. |
| Origine | GRECE/la petite Bette++ |
| Création | Le 4/10/25 à 11:17 |
| Modification | Le 4/10/25 à 15:04 |