Rechercher dans

TitreSTEAK TARTARE
Type de platVIANDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 700g de cheval haché (ou de rumsteak de bœuf haché au couteau), 2 oignons, 2 échalotes, 4 jaunes d'œufs, 4 cc de câpres, persil, 1 pointe de poivre de Cayenne, qq gouttes de sauce Worcestershire (ou soja), Tabasco, poivre, sel.
Variante : échalote, jus d'orange, coriandre fraîche, sel, poivre et tranche fine de lard grillé
DescriptionEplucher et hacher oignons et échalotes.
Saler et poivrer la viande, ajouter le Cayenne et la Worcester.
Façonner la viande en 4 boules, disposer sur 4 assiettes. Creuser le centre. Y déposer un jaune d'œuf cru. Disposer autour de la viande : 1 CC d'oignon haché, 1CC de câpres, 1 pincée de persil ciselé, de l'échalote hachée.
Servir avec ketchup, moutarde, Tabasco afin que chacun puisse assaisonner à son goût.
OrigineDivers++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 13/4/22 à 18:08


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :