Titre | STEAK TARTARE |
---|---|
Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 700g de cheval haché (ou de rumsteak de bœuf haché au couteau), 2 oignons, 2 échalotes, 4 jaunes d'œufs, 4 cc de câpres, persil, 1 pointe de poivre de Cayenne, qq gouttes de sauce Worcestershire (ou soja), Tabasco, poivre, sel. Variante : échalote, jus d'orange, coriandre fraîche, sel, poivre et tranche fine de lard grillé |
Description | Eplucher et hacher oignons et échalotes. Saler et poivrer la viande, ajouter le Cayenne et la Worcester. Façonner la viande en 4 boules, disposer sur 4 assiettes. Creuser le centre. Y déposer un jaune d'œuf cru. Disposer autour de la viande : 1 CC d'oignon haché, 1CC de câpres, 1 pincée de persil ciselé, de l'échalote hachée. Servir avec ketchup, moutarde, Tabasco afin que chacun puisse assaisonner à son goût. |
Origine | Divers++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 13/4/22 à 18:08 |