| Titre | PÂTES AU POULET SAUCE ROSE |
|---|---|
| Type de plat | PÂTES |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 pers.: 2 blancs de poulet, paprika fumé, piment de Cayenne (facultatif), poudre d'ail, poivre, bouillon de poulet en poudre, assaisonnement italien (basilic, origan, romarin, thym et marjolaine séchés), 300 g de pâtes courtes (type penne ou farfadelle) Sauce : 1 oignon, 5-6 tomates séchées, 1 CC de concentré de tomates, 20 cl de crème épaisse. Facultatif : 2 poignées de bébés épinards. Pour servir : Parmesan |
| Description | Masser 2 blancs de poulet avec du paprika fumé, du piment de Cayenne, de la poudre d'ail, du poivre, du bouillon de poulet en poudre et de l'assaisonnement italien. Les découper en morceaux et les poêler jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver. Plonger les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, en respectant les instructions du paquet, puis égoutter en gardant une louche d'eau de cuisson. La sauce : dans la poêle utilisée pour la cuisson du poulet, faire fondre l'oignon ciselé dans une noix de beurre. Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux et le concentré de tomates, déglacer avec l'eau de cuisson des pâtes, puis verser la crème épaisse. Assaisonner avec les mêmes épices que pour le poulet selon votre goût. Ajouter le poulet cuit à la sauce en faisant tomber les épinards. Incorporer les pâtes en dernier, mélanger pour bien les enrober, et servir sans tarder avec du parmesan râpé. |
| Origine | JDF/Lindoush++ |
| Création | Le 6/10/25 à 20:54 |
| Modification | Le 29/10/25 à 14:46 |