| Titre | NACHOS A LA FRANÇAISE |
|---|---|
| Type de plat | APERITIF/ENTREE |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 pers. : 200 g de chips tortilla au maïs, 1 avocat ferme (presque mûr), 1 poivron vert cornu, 6 tranches de ventrèche ou jambon fumé, 1/2 reblochon crémeux, Salsa de tomate : 2 tomates cœur de bœuf, 1 oignon rouge, 1/2 botte de coriandre, 1 citron vert, Sel, piment d’Espelette |
| Description | Préchauffer le four à 170°C grille ventilé. Éparpiller les chips de tortillas dans un caquelon ou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Détailler l’avocat ainsi que le poivron en cubes et disperser sur les tortillas. Couper les tranches de ventrèche en 4 et faire de même. Terminer par le Reblochon coupé en tranches que vous déposer sur le dessus. Enfourner 15 min. Pendant ce temps, laver et râper les tomates à la râpe gros trous. Récupérer la chair dans un bol ; ajouter l’oignon ciselé, la coriandre concassée, une pincée de piment d’Espelette et le jus du citron vert. Saler et remuer le tout. Glisser les chips de tortillas au Reblochon dans un plat de service et déguster avec la salsa de tomates dans un bol à part. |
| Origine | Fusion/L.Mariotte++ |
| Création | Le 8/10/25 à 17:31 |
| Modification | Le 8/10/25 à 17:31 |