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TitreCASSOULET DE MORTEAU EXPRESS
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 1 saucisse de Morteau (350 g à 400 g), 1 kg de cocos de Paimpol (soit 500 g écossés), 1 oignon, 1 carotte, 2 grains d’ail, 1 bouquet garni (laurier, thym, persil), Graisse de canard, Sel, poivre
Pour la chapelure à l’estragon : 100 g de chapelure de pain, 1 à 2 CS d’estragon frais ciselé (ou 1 CC d’estragon séché)
DescriptionÉplucher et émincer l’oignon, la carotte et l’ail. Faire revenir 3 à 4 min dans une cocotte avec 2 CS de graisse de canard.
Ajouter les cocos, la saucisse et le bouquet garni. Couvrir d’eau et laisser mijoter sur un feu doux 50 min.
Préparer la chapelure à l’estragon : chauffer 2 CS de graisse de canard dans une poêle, verser la chapelure, l’estragon, saler et poivrer. Faire dorer 2 à 3 min sans cesser de remuer.
Sortir la saucisse de la cocotte et la trancher en rondelles. Remettre dans la cocotte. Saupoudrer de chapelure à l’estragon et déguster aussitôt.
OrigineETE/L.Mariotte++
CréationLe 8/10/25 à 17:51
ModificationLe 29/10/25 à 14:42


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