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TitreBOUILLON DE CHAMPIGNONS
Type de platPOTAGE/BOUILLON
Difficulté0
IngrédientsPour 4/6 p.: 250 g de shiitakés frais, 225 g de champignons bruns, 200 g de 2 ou 3 autres variétés mélangées (cêpes, pleurottes ou autres), 1 gros oignon coupé en lamelles, 1 tête d'ail dont on coupe la tête, 4 cm de gingembre frais, 3 CS de sauce soja, 1 CC de poivre noir en grains, huile d'olive
DescriptionNettoyer les champignons et les couper en quatre.
Peler le gingembre et le couper en deux.
Chauffer 2 CS d'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole.
Ajouter les oignons et cuire 3 min (à feu vif en remuant).
Ajouter tous les champignons. Cuire 5 min en remuant.
Ajouter 1,5 l d'eau bouillante, l'ail, le gingembre, la sauce soja et le poivre.
Porter à ébullition à feu vif, puis baisser le feu.
Couvrir et laisser mijoter 45 min à feu doux.
OrigineVégétarien/Perla SS++
CréationLe 8/10/25 à 18:01
ModificationLe 8/10/25 à 18:02


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