| Titre | BOUILLON DE CHAMPIGNONS |
|---|---|
| Type de plat | POTAGE/BOUILLON |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4/6 p.: 250 g de shiitakés frais, 225 g de champignons bruns, 200 g de 2 ou 3 autres variétés mélangées (cêpes, pleurottes ou autres), 1 gros oignon coupé en lamelles, 1 tête d'ail dont on coupe la tête, 4 cm de gingembre frais, 3 CS de sauce soja, 1 CC de poivre noir en grains, huile d'olive |
| Description | Nettoyer les champignons et les couper en quatre. Peler le gingembre et le couper en deux. Chauffer 2 CS d'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter les oignons et cuire 3 min (à feu vif en remuant). Ajouter tous les champignons. Cuire 5 min en remuant. Ajouter 1,5 l d'eau bouillante, l'ail, le gingembre, la sauce soja et le poivre. Porter à ébullition à feu vif, puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 45 min à feu doux. |
| Origine | Végétarien/Perla SS++ |
| Création | Le 8/10/25 à 18:01 |
| Modification | Le 8/10/25 à 18:02 |