| Titre | LASAGNES LARDON-EPINARD BECHAMEL DE BUTTERNUT |
|---|---|
| Type de plat | PÂTES/PLAT COMPLET |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Crème de Butternut : 1 courge butternut (ou 1 potimarron), huile d'olive, paprika, herbes séchées, ail en poudre, sel, poivre, 20 cl de crème liquide et 100 g de chèvre frais. 9 feuilles de lasagne aux œufs, 150 g de lardons, 2 poignées d'épinards frais, 1 boule de mozzarella, Parmesan. |
| Description | Peler, vider et débiter la courge butternut en dés. Les déposer dans un grand plat et assaisonner d'un filet d'huile d'olive, de paprika, d'herbes séchées, d'ail en poudre, de sel et de poivre. Mélanger bien, puis enfourner 35 min à 200 °C. Pendant ce temps, griller les lardons dans une poêle, y jeter ensuite les épinards. Au sortir du four, finaliser la "béchamel de butternut" en mixant la courge avec la crème liquide et le chèvre frais. Montage : Verser un peu de crème au fond du plat pour que les lasagnes n'accrochent pas, puis alterner à deux reprises 3 feuilles de lasagnes, la crème de butternut, les épinards aux lardons et un voile de parmesan râpé. Terminer avec une dernière rangée de pâtes, un peu de crème de butternut, la mozzarella tranchée et un petit supplément parmesan avant de gratiner 30 min à 200 °C. |
| Origine | Hiver/JDF/M.Valade+ |
| Création | Le 21/10/25 à 18:06 |
| Modification | Le 29/10/25 à 14:37 |