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TitreTARTE AUX COINGS
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 1 Moule à tarte de 26-28 cm :
1 abaisse ronde de pâte feuilletée (ou brisée) d'env. 270 g
Garniture : 600 g de coings, 25 cl de crème, 70 g de sucre, 2 jaunes d'œufs, 2 CS de fécule de maïs mélangées avec un peu d'eau froide, 1/2 CC de cannelle en poudre, 2 blancs d'œufs montés en neige, 3 CS de raisins secs (facultatif)
sucre glace pour saupoudrer
DescriptionGarniture : laver les coings, les frotter avec un linge, ôter les parties brunâtres.
Couper les coings en quartiers sans les peler, les évider et les couper en morceaux.
Cuire env. 30 min dans un peu d'eau (1 dl) jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire en purée avec un peu de crème et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
Ajouter le reste de crème, le sucre, les jaunes d'œufs, la fécule de maïs et la cannelle à la compote de coings, mélanger. Incorporer les blancs d'œufs.
Dérouler la pâte et foncer le moule en gardant le papier. Piquer généreusement la pâte à la fourchette, recouvrir de raisins secs selon les goûts. Verser la garniture.
Cuire env. 40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule.
Saupoudrer de sucre glace.
OrigineAutomne/swissmilk++
CréationLe 31/10/25 à 15:59
ModificationLe 31/10/25 à 16:02


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